Confecção
de Caxixi
Materiais
Utilizados:
Junco ou
cipó
1 cabaça
Sementes
(Olho-de-cabra, Lágrima de Nossa Senhora ou Pau-brasil)
Verniz
para o acabamento
Ferramentas
utilizadas:
Serra
pequena (do tamanho de uma faca de cozinha)
Tesoura
Trincha
Primeiro
passo:
Corte a
cabaça no diâmetro que quiser (normalmente, o diâmetro é igual ao fundo de uma
garrafa de cerveja)
Segundo
passo:
Fure a
cabaça com furos ímpares (na quantidade de 7, 9, 11 ou 13)
Terceiro
passo:
Corte o
junco para fazer o esqueleto (no caso de 9 furos, use 5 pedaços com dois palmos
de comprimento)
Quarto
passo:
Transpasse
cada pedaço de forma que, o mesmo pedaço ocupe dois furos.
Quinto
passo:
Encostando
o junco na parte da cabaça, trance-o de forma que o junco passe uma vez por
cima e outra por baixo, simultaneamente, até que chegue ao tamanho desejado.
Sexto
passo:
Antes de
fazer a alça, fechando o caxixi, coloque a quantidade desejada de sementes.
Sétimo
passo:
Faça o
acabamento da alça, enrolando um pedaço de junco à parte, até que cubra toda a
alça. Envernize de acordo com o seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário